
- [投稿者]
- にな
- [投稿日]
- 2010-10-23 15:02:09
- 材 料
- ・卵(黄身) ・とろろ昆布 ・大根おろし ・昆布茶
- 作り方
- ほかほかご飯にお醤油を回し入れ、上に大根おろしと卵をのせてめんつゆを垂らす。とろろ昆布と昆布茶をさらにのせてできあがり。お好みで→わたしはお湯をかけてとろろ昆布をとろとろにして食べます。
- [投稿者]
- ナンシー
- [投稿日]
- 2010-10-14 09:44:29
- 材 料
- ・たらこ
- 作り方
- 茶碗の中のご飯にまずたらこを入れ、その上に卵をかけて混ぜて食るべシンプルなものですが最高ですよ!刻みのりもかけるとバランス的にグーですね。一度お試しあれ!
- [投稿者]
- メルモ
- [投稿日]
- 2010-10-08 11:28:40
- 材 料
- ・納豆 ・梅干 ・干しらす ・のり
- 作り方
- 美味しく炊いたご飯の上に、納豆をひき、真ん中に卵を落し、その周りにしらす、梅などを撒く! そのまま食べても美味しいが、私は、それを海苔で巻きながら食べていきます。
- [投稿者]
- Maiki
- [投稿日]
- 2010-08-16 13:19:53
- 材 料
- •バター •三升漬
- 作り方
- 温かいごはんにバターを入れ、かき混ぜる。 次に、たまごをとき、醤油をいれて、もう一回かき混ぜる。 それを、入れ、最後に三升漬を入れれば完成。
- [投稿者]
- けいこ
- [投稿日]
- 2010-08-14 16:51:31
- 材 料
- 作り方
- 茶碗に卵を割り、かき混ぜて好みの量の醤油と合わせておく。炊きたてご飯を入れて15~30秒くらい置いてから、混ぜるだけ。
- [投稿者]
- エマルジョン
- [投稿日]
- 2010-07-30 15:29:57
- 材 料
- ・モロヘイヤ(オクラでも可) ・味付きめかぶ ・わさび
- 作り方
- ①モロヘイヤをゆでてみじん切りにする。②味付きめかぶ、卵をごはんにのせて、わさびしょうゆをかける。
- [投稿者]
- ココナツ
- [投稿日]
- 2010-07-30 12:53:30
- 材 料
- ・長いも
- 作り方
- 1,容器に卵を割ります。 2,1にすった長いもを卵と同じくらいの量をいれます。 3,そこにお好みでしょうゆを入れ完成です!
- [投稿者]
- アメパパ
- [投稿日]
- 2010-07-25 23:47:54
- 材 料
- ・バター
- 作り方
- 学生時代に自炊で熱々ゴハンに生タマ1個にバターをスプーン小さじで2個ぐらいいれて適当に荒くかき混ぜしょうゆをかけどんぶり飯1杯
- [投稿者]
- かほ
- [投稿日]
- 2010-07-24 00:34:33
- 材 料
- ・炊き込みご飯
- 作り方
- しょうゆとだし汁で炊いた炊き込みご飯に、卵黄を混ぜる。まろやかな味わいになります。
- [投稿者]
- もも
- [投稿日]
- 2010-07-23 00:56:26
- 材 料
- ・しらす ・好みでふりかけ
- 作り方
- 卵ご飯をつくってからしらすを好きなだけ混ぜて食べます。 しらすの塩味がおいしい!
<<前のページへ
1|2|3|4|5|6|7|8|9|10
次のページへ>>