応募作品 (近畿)

味の二重奏

[投稿者]
ペコ
[投稿日]
2009-06-14 13:29:25
材 料
  • だし醤油万能ねぎ
作り方
卵を白身と黄身に分ける。黄身はお茶碗に入れ、白身はフライパンで半熟に熱する(加熱加減はお好みで)。焼いている間にお茶碗にアツアツのご飯をよそい、その上に頃合いを見計らった白身をのせる。小口切りにした万能ねぎをふりかけ、だし醤油を回しかける。全体が馴染むように混ぜれば触感も楽しい卵かけごはんの出来上がり。

オクラの卵かけごはん

[投稿者]
伊賀の
[投稿日]
2009-06-14 08:38:30
材 料
  • オクラ
  • 刻み海苔
作り方
オクラを刻んで卵乗っけて刻み海苔パラパラ

卵納豆ごはん

[投稿者]
伊賀のタカ!
[投稿日]
2009-06-14 08:34:22
材 料
  • 納豆
作り方
納豆と卵混ぜ混ぜして出来上がり(^。^)y-.。o○

ヨコワ納豆卵かけご飯

[投稿者]
jsbach
[投稿日]
2009-06-13 19:00:59
材 料
  • 納豆
  • よこわ
  • ネギ
  • からし
  • 海苔
作り方
ヨコワのぶつ切りと納豆(小粒)と全卵に刻みネギと海苔をまぶし、少量の辛子と新しい丸大豆醤油(もったいないから納豆に付いているタレも使う)で混ぜ、温かご飯にかけるだけ。

シンプル

[投稿者]
タカ
[投稿日]
2009-06-13 09:08:12
材 料
  • 鰹節
  • 味の素
  • 醤油
作り方
茶碗にご飯を入れて、玉子を一個割り、鰹節と味の素と醤油を適当に入れてよくかき混ぜる。

普通のたまごかけ

[投稿者]
わおん
[投稿日]
2009-06-12 23:09:28
材 料
  • お醤油のみ
作り方
暑いごはんに生卵、お醤油のみ。

風味豊かな、たまごかけご飯

[投稿者]
hisa
[投稿日]
2009-06-12 15:57:46
材 料
  • しょうゆ
  • ごま油
  • 刻みネギ
  • ニンニクのすりつぶし
作り方
あったかご飯に卵を割りいれ、卵の黄身をお箸でちょっとつぶします。 そこに醤油、ごま油少々、ニンニクのすりつぶしをほんのちょっと入れ、最後に刻みネギを振りかけて、卵・ご飯と一緒にかき混ぜて仕上げです。 ニンニクは、ほんのちょっと。 ごま油の風味が、コクのある卵かけご飯になります。

梅卵

[投稿者]
みきごん
[投稿日]
2009-06-12 15:37:43
材 料
  • かつお
  • 梅しそ
作り方
かつおうめをつぶし種を取る 割った卵に混ぜ合わせ、お醤油を少しいれ 刻んだシソをのっけて まぜれば完成。あっさり夏バテ解消

納豆キムチたまごごはん!

[投稿者]
たまごごはん男爵
[投稿日]
2009-06-12 15:20:00
材 料
  • 納豆
  • 納豆のたれ
  • 醤油
  • ラー油
  • きざみ海苔
作り方
納豆のみを糸が引くまでよく混ぜます。 混ぜた納豆に卵の白身、納豆のたれ、醤油を入れ 卵の白身がキれるまでよく混ぜます。 あつあつごはんの上に混ぜた納豆、たまごの卵黄、キムチ、きざみ海苔をのせ、ラー油をたらして出来あがり! まぜまぜしていただきます!   激旨ァーッ!

たまごかけごはん

[投稿者]
toy
[投稿日]
2009-06-12 15:10:44
材 料
  • 刻みねぎ
  • ゴマ
  • ごま油
  • 醤油
作り方
とにかく混ぜる。

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