応募作品 (近畿)

たまごに刺身醤油

[投稿者]
マワリ
[投稿日]
2009-06-28 10:06:56
材 料
  • 刺身醤油
  • ねぎ
作り方
たまごに刺身醤油をかけて混ぜる。刺身醤油は少し甘いので普通の醤油より多めにかける。好みでねぎ、のり、などをかける。まぐろの赤身などもあると豪華な丼風。

福神たまごご飯

[投稿者]
トモヤ
[投稿日]
2009-06-21 20:24:14
材 料
  • 福神漬
作り方
小鉢で卵と醤油を混ぜてそこに福神漬を投入して熱々のご飯にかけるだけ。

目玉卵とじごはん

[投稿者]
コウキx
[投稿日]
2009-06-20 22:04:23
材 料
  • ケチャップ
作り方
①お茶碗でごはんとケチャップ適量を混ぜる②目玉焼きを作る③目玉焼きをご飯の上にのせる

朝のたまごまフレーク

[投稿者]
m10102
[投稿日]
2009-06-20 21:13:29
材 料
  • いりごま
  • 鮭フレーク
作り方
卵かけごはんに、いりごま、鮭フレークをかけまぜる

サッパリサラダタマゴご飯

[投稿者]
GRG
[投稿日]
2009-06-17 22:16:32
材 料
  • トマト
  • キュウリ
  • マヨネーズ
  • 醤油
  • わさび
  • 海苔
  • 寿司酢
作り方
トマトとキュウリを賽の目に切り たっぷりのマヨネーズと少量のわさびで和えます  熱いご飯に寿司酢をかけ まんべんなく混ぜ味が馴染んだらそこに トマトとキュウリのマヨネーズ和えをのせその上に凹みをつけて そこに卵黄を落とし 醤油をかけて 崩しながら 海苔で包んで食べる

白雲に太陽ご飯

[投稿者]
GRG
[投稿日]
2009-06-15 22:13:12
材 料
  • 絹こし豆腐
  • 卵黄一個分
  • ゆず胡椒
  • 醤油
  • あさつき
  • ごま
作り方
熱々のごはんの真ん中に くぼみをつけ そこに 絹こし豆腐を崩したものをのせ その豆腐の真ん中に小さいくぼみをつけ 卵黄をのせ さらにアサツキ ごまをふる そこに ゆず胡椒を溶いた醤油をかけ いただく

とろーり卵黄&バター

[投稿者]
GRG
[投稿日]
2009-06-15 17:22:13
材 料
  • 卵黄1個分
  • バター適量
  • ノリの佃煮(わさび味が良し)
  • ゴマ
  • かつおぶし
作り方
まず 熱々のご飯に卵が入るぐらいの穴をあけ その穴に バターを適量落とします バターが溶けてきたら 卵黄を乗せ その周りにノリの佃煮をスプーン一杯分流し込み 上から 鰹節 そしてゴマをチラシます 食べ方は 卵を箸でつついて ちょっと潰して ノリの佃煮と一緒に絡めて バターの溶けたご飯にのせて食べます

ツルンと卵ごはん

[投稿者]
ジュリア
[投稿日]
2009-06-14 20:02:28
材 料
  • めかぶ
  • 醤油
作り方
アツアツご飯にめかぶを混ぜて、醤油をたらした溶き卵を混ぜれば出来上がり。我が家の子どもたちにもウケてます。

ざ・たまごかけ

[投稿者]
yokayoka
[投稿日]
2009-06-14 17:38:17
材 料
  • 醤油
作り方
お茶碗のごはんの中央をへこませ、そこにたまごを入れ、割って、黄身のなかに醤油を数的たらし、ごはんを黄身につけて食べる。(たまごをかき混ぜないのがミソです) 黄身と醤油そしてごはんの甘さが味わえます。

しょうゆなし

[投稿者]
ひらめ
[投稿日]
2009-06-14 17:00:21
材 料
  • お茶づけ海苔
作り方
熱々のご飯に卵を割って、永谷園のお茶づけ海苔を1袋、かけます。あとはそのままぐるぐるかき混ぜて終わり。塩味が聞いて、あられがおいしい!

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