応募作品 (甲信越・中部)

しょうゆ漬けたまかけ

[投稿者]
[投稿日]
2009-08-29 16:13:05
材 料
  • しょうゆ
作り方
卵をひたひたのしょうゆに漬ける。 半日くらいでトロトロ。一日漬けるとやや固め。 ご飯に乗せて食べる。

クレイジー卵ごはん

[投稿者]
さちの
[投稿日]
2009-08-29 12:57:00
材 料
  • クレイジーソルト
  • クリームチーズ
  • ミニトマト
作り方
温かいご飯に 1センチ角のクリームチーズ 適当に切ったミニトマト クレイジーソルトをかける

ごく普通の卵かけ

[投稿者]
ミチロイド
[投稿日]
2009-08-28 07:59:02
材 料
  • 卵黄(1個)
  • めんつゆ(適量)
作り方
白いご飯に卵を落としてめんつゆを回しかけて混ぜるだけ!

女性におすすめ

[投稿者]
そうちゃんママ
[投稿日]
2009-08-27 12:53:31
材 料
  • しょうゆ
作り方
卵を白身と黄身に分ける。 黄身にしょうゆを混ぜごはんにかける。 白身はふらいぱんで軽く火を通してご飯にかける。(油は引かないので手早く)

のり佃煮たまごご飯

[投稿者]
ちゅー
[投稿日]
2009-08-27 07:58:02
材 料
  • のり佃煮
作り方
ご飯に卵を混ぜ、のり佃煮を混ぜて食べる。

めかぶたまごはん

[投稿者]
あんもこ
[投稿日]
2009-08-26 22:23:21
材 料
  • 卵黄
  • めかぶ
  • ごま
  • 天かす
作り方
ごはんの上にめかぶ1パックをのせます。中央に卵黄をのせ、ごま、まわりに天かすをふりかけます。  最後にめんつゆをかけできあがり!!

ゆかり

[投稿者]
けえこ
[投稿日]
2009-08-25 21:54:07
材 料
  • しそふりかけ
作り方
たまごかけご飯にしそふりかけを混ぜるだけ。しょうゆも加えた方がおいしいです

オリーブたまかけ

[投稿者]
ゆっぴぃ
[投稿日]
2009-08-25 20:46:33
材 料
  • オリーブオイル
作り方
たまごと味の素、しょうゆにオリーブオイルを少々、よく混ぜて、ほかほかごはんにかけるだけ。

ふんわりあまーい卵ご飯

[投稿者]
Lijyu
[投稿日]
2009-08-25 16:16:52
材 料
  • 卵黄1個分
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ適量
作り方
炊き立てご飯を茶碗に盛り、真ん中をくぼませておきます。 そこに卵黄をのせ、砂糖としょうゆをうえにかけます。 ぐちゃぐちゃーと混ぜて食べるだけw

のり玉

[投稿者]
はちこ
[投稿日]
2009-08-25 08:47:55
材 料
卵・引っかき海苔・醤油
作り方
普通のたまごかけご飯に引っかき海苔をのせ、混ぜながら食べる。

<<前のページへ 9101112131415161718

▲ページトップ