応募作品 (関東)

カルビー卵丼

[投稿者]
めがみ
[投稿日]
2010-07-07 19:45:51
材 料
・焼き肉カルビー ・焼き肉たれ
作り方
美味しいカルビーを焼き、たっぷりタレをお肉とご飯にかけて、卵かけご飯とからめます!シンプルだけど2,3杯食べちゃいます!

カレーたまごかけごはん

[投稿者]
ゆみんご
[投稿日]
2010-07-07 12:12:17
材 料
・カレーライス
作り方
タイで食べたカレーに卵をといたものをアレンジしました! 普通のカレーにご飯を生卵をまぜた卵かけご飯に! カレーがマイルドになってくちあたりもおいしいですよお☆

海苔佃煮でもう一杯

[投稿者]
ひーたんたん
[投稿日]
2010-07-07 08:55:55
材 料
・海苔佃煮
作り方
炊きたてのご飯に卵を割り入れ海苔佃煮をトッピング、美味しすぎです。

たま納豆

[投稿者]
セバス
[投稿日]
2010-07-07 08:18:25
材 料
・納豆
作り方
たまごかけごはんに、タレ、からしを混ぜた納豆を 乗せるだけ。結構イケます。

だって関西出身だもん!

[投稿者]
はれおんな
[投稿日]
2010-07-06 15:05:59
材 料
・うすくちじょうゆ ・かつおぶし
作り方
①あつあつのごはんをご用意ください! ②ごはんのてっぺんを少しくぼませます ③かつおぶしをおこのみだけ・・・ ④うすくちじょうゆをたらします!   関西人なので、こいくちじゃおいしくないのです。 かつおぶしの風味を添えて・・・

コチマヨ卵かけご飯

[投稿者]
けめこ
[投稿日]
2010-07-06 10:04:43
材 料
・コチジャン ・マヨネーズ
作り方
あっつあつの御飯を茶碗によそい、真中に穴をあけ、卵を割りいれ、コチジャンを好みに合わせて乗せて、食べるとき、まぜまぜします。以上です。

[投稿者]
ひつじこ
[投稿日]
2010-07-06 09:59:15
材 料
・唐辛子
作り方
唐辛子を細かく刻み、たまごかけごはんに混ぜる。

ねこまんま

[投稿者]
muranojiko
[投稿日]
2010-07-05 22:12:12
材 料
・鰹節 ・柚こしょうや一味 ・カボス ・時にはチーズ
作り方
温かいご飯に、鰹節を豪快に沢山かける。その日の気分・季節によりその他食材を掛けて、最後に一周しょうゆを回しかければ出来上がり!

黄身だけたまごかけごはん

[投稿者]
キョヤジ
[投稿日]
2010-07-05 20:22:26
材 料
・たまごの黄身
作り方
たまごを黄身だけにしてごはんにON。 醤油をかけてまぜまぜまぜまぜ・・・・。 ただそれだけですが、白身ありよりも濃厚ですよ。

[投稿者]
あるてぃまず
[投稿日]
2010-07-05 20:02:09
材 料
・アミノ酸 ・だし
作り方
こんぶだしとポン酢を混ぜた特製醤油をかけてまぜる。 だしをつゆだくにして、出汁の旨味を効かせる。 そこに卵が主役として入る。これを混ぜてごはんにかける。

<<前のページへ 13141516171819202122

▲ページトップ