応募作品 (関東)

サッパリ・パリパリたまごかけごはん

[投稿者]
としちゃん
[投稿日]
2010-07-19 17:10:51
材 料
・きゅうりの古漬け ・おかか ・しょうが
作り方
①きゅうりのぬか漬け(できれば少々古漬けですっぱい位が 良い)としょうが(少々)をみじん切りにする。 ②熱いご飯をよそった上に、①をまんべんなく散らす。 ③たまごを落とし、おかかを振りかけ、醤油で味を整える

キムチかけ

[投稿者]
ELTのTEL
[投稿日]
2010-07-18 14:02:38
材 料
・キムチ ・ポン酢
作り方
たまごをかけた後キムチをのせポン酢をかける。おいしい。

ザーサイたまごかけごはん

[投稿者]
とーこ
[投稿日]
2010-07-17 06:01:47
材 料
・ザーサイ ・ごま油
作り方
1.ザーサイを細かく刻みご飯にのせる。 2.その上からたまごをのせ、ごま油を少したらして完成。

シンプル卵がけごはん

[投稿者]
kik
[投稿日]
2010-07-16 14:06:38
材 料
卵に醤油をかけるのみ
作り方

ぷちぷちたまごかけ御飯

[投稿者]
戸越さん
[投稿日]
2010-07-15 23:32:50
材 料
・とんぶり
作り方
ごはんにくぼみをつけて生卵を落としたら トンブリをたっぷり載せて醤油をたらー! 混ぜて一気にかきこめば食感プチプチ、たまごのトロー で栄養満点とんぶりたまごかけ御飯の完成です。

ねぎみそ卵かけごはん

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2010-07-15 22:31:05
材 料
・ねぎ ・みそ ・かつおぶし
作り方
小口切りにしたねぎをみそで軽く炒め、ご飯にかけます。そこに卵を落とし、かつおぶしを振りかけたら出来上がりです!

のりたらごはん

[投稿者]
Jir
[投稿日]
2010-07-15 12:28:22
材 料
・のりのつくだ煮 ・たらこ ・バター ・麺つゆ
作り方
熱々のごはんにバターをちょっとからませる。つくだ煮とたらこと卵をのっけて、最後に麺つゆをかけたら出来上がり!

パセリなっとう

[投稿者]
waki
[投稿日]
2010-07-10 17:06:31
材 料
・パセリ
作り方
卵、パセリ、納豆、たれをよ~くまぜてご飯にかける。ビタミンCたっぷりでお肌つやつや☆

イクラ卵ご飯

[投稿者]
TAD
[投稿日]
2010-07-09 06:46:53
材 料
・卵(全卵1個、卵黄だけ1個) ・イクラ大匙1 ・山椒の葉1枚
作り方
少し大きめの丼にご飯を入れ、卵(全卵1個、卵黄1個)、醤油適量、イクラ大匙1を加え、よくかき混ぜます。最後に山椒の葉を手で叩いて香りを出してからその上に飾ります。濃厚な味がとてもおいしいです。黄色、赤、緑の鮮やかな色合いが豪華な食卓を演出します。

うめたまごはん

[投稿者]
キャメロン
[投稿日]
2010-07-08 15:54:22
材 料
・梅肉
作り方
梅干の種を取り除きたたき、白飯にたまごと梅肉を乗せてまぜるだけ!夏場には良いですよ~。

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