応募作品 (関東)

ミックス

[投稿者]
さーりん
[投稿日]
2010-07-30 16:41:48
材 料
・普通の納豆 ・ひきわり納豆 ・たまご
作り方
材料 全てと付属のたれ 混ぜる

うめ〜じゃこ卵かけ飯

[投稿者]
フランスぱんだ
[投稿日]
2010-07-28 22:18:14
材 料
・梅干1、2こ ・じゃこ大さじ1 ・麺つゆ
作り方
ご飯に梅干を混ぜる。 溶いた卵を梅干ご飯にかけ、じゃこをのせる。 最後に、お好みで麺つゆをかけて完成!

とろろ~んご飯

[投稿者]
多摩子
[投稿日]
2010-07-28 10:43:06
材 料
・山芋 ・わさび
作り方
山芋を短冊切りにします。 あつあつごはんをお茶碗にもり、 周囲にぐるっと山芋を載せます。 真ん中に卵を載せます。 わさび醤油をかけて出来上がり! 暑い日にもツルッと食べられます。 ねばねばは夏ばてに効きます!!

お茶漬けTKG

[投稿者]
baby
[投稿日]
2010-07-27 20:41:47
材 料
・お茶漬けの素
作り方
普通のTKGまで作ったら、市販のお茶漬けの素を半袋入れて混ぜて出来上がり! おススメはあられが沢山入ったお茶漬けの素です。クリスピー感がたまりません。 ※全袋入れるとかなりしょっぱくなりますのでご注意ください。

とじないカツたまご飯

[投稿者]
みー
[投稿日]
2010-07-26 09:35:13
材 料
・トンカツ ・めんつゆ
作り方
ご飯の上に一口大に切ったトンカツを載せ、溶き卵をかける。味付けはめんつゆで。卵のトロトロ感とカツのサクサク感で通常のカツ丼とは違った味わいで美味しい。

黄身醤油漬けごはん

[投稿者]
kiki
[投稿日]
2010-07-24 16:47:23
材 料
・卵の黄身
作り方
卵の黄身だけ取り出し、ジップロックに醤油と共に入れて1時間位ひたす。それをご飯にのせて食べます。漬ける時間が長いほど、醤油のシミっぷりと、卵のかたさが絶妙になります!

韓国のりで巻いて巻いて~♪

[投稿者]
ほりぴ
[投稿日]
2010-07-23 13:26:10
材 料
・韓国のり
作り方
卵がけご飯をのりで巻いて食べる。かき混ぜ過ぎないのがコツ・・・。これに唐揚げがあれば、かなり幸せになりますぅ。(゜-゜)☆。・;*;・゜'★,。・*;・゜'

ピリ辛たまごかけご飯

[投稿者]
チワウ
[投稿日]
2010-07-22 19:32:18
材 料
・一味
作り方
ホカホカご飯に醤油をたらして味付けし、そこにタマゴと一味を加えて、よく混ぜて出来上がり。

卵焼きそば

[投稿者]
まーくんママ
[投稿日]
2010-07-22 14:24:42
材 料
・焼きそば ・お好みの野菜
作り方
焼きそばを作ります。出来上がったら生卵をかけます。シンプルだけど絶品です。

ウインナーのっけ

[投稿者]
リボン
[投稿日]
2010-07-21 19:10:35
材 料
・ウインナー
作り方
いつもの卵かけご飯と焼いたウインナーのスライスを混ぜて食べるとめちゃめちゃ美味しいです。ちなみにウインナーはしお・こしょうをすると美味しいです。

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