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投稿された内容は、カタログ・商品・広告・販促物・イベントなどで
使用させていただく場合がございます。
●関 東
ぶっこみたまごかけごはん
材料と卵をご飯の上に載せる。そして醤油をかけ、味を見ながら調整していくだけ^^
●近 畿
カリカリとろ〜りTKG
たらこを焼き、かいわれをのせれば完成です

●中国・四国
まろやかキムチTKG
だし醤油をかけたTKG。ぐるぐる混ぜておいて、そこにキムチ、にんにくマヨネーズをのせます。まろやかキムチを少しずつ一緒に味わいます。
気温の高くなるこれからの季節は、食中毒を引き起こす細菌が繁殖しやすくなります。たまごかけご飯を美味しく安心して召し上がっていただく為に、以下のポイントに気をつけてください。
- ・卵の保管は10℃以下が目安です。持ち帰った卵は、すぐに冷蔵庫に入れましょう。
- ・生卵を食べるときは、賞味期限以内にお召し上がり下さい。
- ・卵かけご飯、すき焼き、納豆など、卵を生で食べる場合には、破卵(殻が割れている卵)やひび割れ卵(殻にひびがある卵)は使用せず、食べる直前に殻を割るようにしましょう。
- ・栄養価の高い卵は、暖かいご飯の上では細菌が増殖しやすくなりますので、すぐに食べましょう。
当サイト「全国のたまごかけごはん」が掲載された「1冊まるまる たまごのレシピ」本が好評発売中。
サイト担当者が選んだ、地域にちなんだ食べ方を紹介しています。
表紙の裏面の1,400件を超える投稿数をまとめた相関図は必見です!
[リンケージワークス(出版社)]
https://www.linkageworks.com/ショップメイン/料理ショップ/TKGを日本中に広めたと言われる岸田吟香の出身地、岡山県美咲町にあるTKG専門店「食堂かめっち。」には連日行列ができるほど話題が集まっています。
お店では当社の「森のたまご」が使用されています。
[食堂かめっち。]
https://www.town.misaki.okayama.jp/contents/tkg/index.html