詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

卵の風味を味わうココアオムレット

材料 2人分

ホットケーキミックス 100g
イセ食品の卵  1個
牛乳 100ml
いちご 3個
バナナ 1/3本
サラダ油 少量
A ココアパウダー 小さじ2
B 生クリーム 100ml
B 砂糖 小さじ2
B ココアパウダー 小さじ1

作り方

  1. いちごは縦半分に切り、バナナは斜めにスライスする。
  2. ボウルに伊勢の卵を入れ、よく混ぜ、さらに牛乳を入れて混ぜる。
  3. ホットケーキミックスとAのココアパウダーを入れ、混ぜる。
  4. フライパンに油を薄くひき、3の生地1/4量を入れて焼く。残りの生地も同様に焼く。
  5. 焼きあがったら、オーブン用シートにのせ、軽く2つ折りにする。
  6. 別のボウルにBを入れ、混ぜる。
  7. 5に6のクリームをのせ、いちごとバナナをトッピングし、ミントをのせ、完成。

最近見たレシピ

TOPへ戻る