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身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

フルーツカスタード春巻

材料 2人分

春巻の皮 4〜6枚
牛乳 1カップ
バニラエッセンス 少々
キウィ 1/2個
ベリー(ラズベリー、クランベリー等) 適量
(a)卵黄 2個
(a)砂糖 40g
(b)小麦粉 大さじ1
(b)コーンスターチ 10g
(c)小麦粉 大さじ1
(c)水 大さじ1/2
揚げ油
粉砂糖

作り方

  1. ボールに(a)の卵黄と砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまでよくすり混ぜる。(b)の粉類を万能こしでこして加え混ぜ、沸騰直前まで温めた牛乳を一度によく混ぜて、万能こしで鍋にこす。
    バニラエッセンスを加え、火にかけて、鍋そこからよく混ぜながら、カスタードクリームを作り、バットにうつして冷ます。
  2. キウィは皮をむき、くし形に切る。
  3. (c)の小麦粉と水を合わせ糊状にする。
  4. 春巻の皮を広げ①のカスタードクリームを平らにのせて、その中央に②のキウィと適量のベリーをおき、③の糊を塗りながら、しっかりと長方形に包む。
  5. 揚げ油を熱して④をカラリと揚げ、1個を半分に切って、器に盛り、粉砂糖をふる。

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