詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

トマトと卵の炒めもの

材料 2人分

イセ食品のたまご 2個
トマト(完熟) 1個(200g)
(a)塩 小さじ1/4
(a)胡椒 少々
(a)砂糖 小さじ1/4
(a)酒 大さじ1/2
紹興酒 小さじ1
大さじ2

作り方

  1. トマトは湯むきをして横半分に切り、種をとりだし、大きく6等分位に切る。
  2. ボールに卵を割ほぐし、(a)の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 強火であたためた中華鍋に油を入れ、なじませ、②の卵を流し入れる。
    周囲からお玉で大きく混ぜ炒めたら、①のトマトを加え、くずさないように手早くあえ、仕上げに紹興酒を鍋肌に入れて香りをつけ、温めた器に盛る。

最近見たレシピ

TOPへ戻る