詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

春キャベツのオープンオムレツ

材料 4人分(直径15cmのフライパン1個分)

春キャベツ 100g
スライスハム 3枚
イセ食品のたまご 4個
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1
塩、こしょう 各少々
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1・1/2
カゴメ「あらごし」ケチャップ 適宜

作り方

  1. 春キャベツとスライスハムはせん切りにする。(春キャベツは手で細かくちぎってもよい)
  2. イセ食品のたまごを割りほぐし、マヨネーズ、牛乳、塩、こしょう各少々を加える。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1をあたため、①をしんなりするまでいため、塩、こしょうをして、別皿にとる。
  4. もう一度フライパンを火にかけ、バターとサラダ油大さじ1/2を入れて溶かし、②を加える。大きく2~3回まぜ、③を散らしてもう1~2回まぜ、フタをして中火で蒸らし焼きにする。器に盛り、ケチャップをかけていただく。

最近見たレシピ

TOPへ戻る