詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

レンジで作る温泉たまご

材料 卵1個分

イセ食品のたまご 1個
100ml

作り方

  1. マグカップや湯のみに「イセ食品のたまご」1個を割り入れ、水を100ml入れる。(*たまごが水に浸かるようにする)
  2. 破裂しないよう、黄身に1~2ヶ所ほど楊枝で穴を開ける。
  3. ラップをせずに電子レンジ(600w)で約1分温める。
  4. 水を切って出来上がり。
    ※お手持ちの電子レンジやワット数により仕上りが異なります。
    ※加熱時間が長すぎると破裂の恐れがあります。少しずつ様子を見ながら調整して下さい

最近見たレシピ

TOPへ戻る