詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

王道たまごサンド

材料 作りやすい分量

イセ食品のたまご 6個
食パン(8枚切り) 8枚
マヨネーズ 大さじ4
砂糖 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 小さじ1/4
◆マヨネーズ 大さじ2
◆イエローマスタード 大さじ2

作り方

  1. たまごはコクうまの「イセ食品のたまご」を使います。
  2. イセ食品のたまごは固ゆでにし、冷水で冷やして殻をむいておく。
  3. ボウルに(2)を入れ、泡だて器で粗めにつぶす。
  4. マヨネーズに塩、こしょう、砂糖を加えてよく混ぜる。
  5. たまごに(4)を加え、食感を残すためつぶしすぎないように混ぜる。
  6. 食パンを並べ、◆を混ぜたものを均一にパンを傷つけないように塗る。
  7. パンの上に(5)を均一な厚さにのせてもう一枚のパンで挟む。少しきつめにラップに包み、10分ほど置いてなじませる。
  8. パンの耳を切り、好みの形、大きさに切る。
    できあがり

最近見たレシピ

TOPへ戻る