詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

たまご屋さんの本格派オランデーズソース

材料 作りやすい分量

イセ食品のたまごの卵黄 2個
森のたまごの卵黄 50g
塩、こしょう 少々
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 卵黄のコクが特長の「イセ食品のたまご」を使います。
  2. バターは、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱するか、湯せんにかけるかして、透明な液体状に溶かしておく。
  3. ボウルに卵黄を入れ、湯せんにかけながら泡立て器でしっかりと混ぜる。
  4. ある程度固まって来たら、湯せんからはずし、もったりするまで混ぜる。
  5. 4に、2のバターを5~6回に分けて少しずつ加えながら混ぜる。
  6. 塩、こしょう、レモン汁を加えて味を整える。

最近見たレシピ

TOPへ戻る