詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

卵とチョコだけガトーショコラ

材料 2~3人分

チョコレート 180g
たまご 3つ
ラム酒 大匙1

作り方

  1. たまごは、白身と黄身に分けておく。
  2. チョコレートは刻んで、湯せんにかけ溶かしておく。
  3. 卵黄と(2)で溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。
  4. 卵白を泡立て、しっかりと角が立つくらいのメレンゲを作る。
  5. メレンゲの1/2量を(3)に加え、さっくり混ぜる。さらに残りのメレンゲを加え、さっくり混ぜる。
  6. メレンゲの1/2量を(3)に加え、さっくり混ぜる。さらに残りのメレンゲを加え、さっくり混ぜる。
  7. 最後にラム酒を加えてゴムベラで混ぜる。
  8. 170度に予熱したオーブンで25~30分焼く。

最近見たレシピ

TOPへ戻る