詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

かぼちゃのチーズタルト

材料 直径18㎝の丸型 1台分

森のたまご 1個
かぼちゃ 400g
クリームチーズ 200g
砂糖 50g
生クリーム 200ml
薄力粉 30g
ココアクッキー 100g
溶かしバター(無塩) 40g
チョコペン(茶) 1本
直径18㎝の丸型 1台

作り方を見る

作り方

  1. ポリ袋にココアクッキーを入れて、めん棒などで叩き、細かく砕く。
  2. 溶かしバターを加えてよく揉み、型に敷き詰めて、冷蔵庫に30分程置き、冷やし固める。
  3. かぼちゃは種とワタを取り、皮を剥く。
  4. 耐熱容器に3を入れてラップをし、600Wの電子レンジで5分程加熱し、マッシャーなどで潰す。
  5. ボウルに常温に戻したクリームチーズ、砂糖を加えて、ハンドミキサーでよく混ぜる。
  6. 4、生クリーム、森のたまごを加えて混ぜ、さらにふるった薄力粉を加えて混ぜて、2の型に流し入れる。
  7. チョコペンで、蜘蛛の巣模様を描く。
  8. 170℃に予熱したオーブンで、45分程焼き、粗熱をとる。

最近見たレシピ

TOPへ戻る