かぼちゃのチーズタルト

作り方を見る
作り方
- ポリ袋にココアクッキーを入れて、めん棒などで叩き、細かく砕く。
- 溶かしバターを加えてよく揉み、型に敷き詰めて、冷蔵庫に30分程置き、冷やし固める。
- かぼちゃは種とワタを取り、皮を剥く。
- 耐熱容器に3を入れてラップをし、600Wの電子レンジで5分程加熱し、マッシャーなどで潰す。
- ボウルに常温に戻したクリームチーズ、砂糖を加えて、ハンドミキサーでよく混ぜる。
- 4、生クリーム、森のたまごを加えて混ぜ、さらにふるった薄力粉を加えて混ぜて、2の型に流し入れる。
- チョコペンで、蜘蛛の巣模様を描く。
- 170℃に予熱したオーブンで、45分程焼き、粗熱をとる。