詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

スティックスイートポテト

材料 6本分

森のたまご 1個
さつまいも 200g
春巻きの皮 3枚
黒いりごま 適量
A グラニュー糖 30g
A 無塩バター 10g
A 牛乳 15ml
B 水 大さじ1
B 薄力粉 大さじ1

作り方を見る

作り方

  1. 森のたまごは、よく溶きほぐす。
  2. さつまいもは皮を剥いて輪切りにし、水(分量外)にさらす。
  3. 水気を切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで8分程加熱する。
  4. 熱いうちにマッシャーなどで潰し、A、1の2/3量を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 春巻きの皮1枚を半分に切り、4の1/6量をのせて、スティック状になるように巻く。
  6. 巻き終わりにBの水溶き薄力粉をぬり、とめる。残りも同様に巻く。
  7. オーブン用シートを敷いた天板に並べ、表面に1の1/3量をぬり、黒いりごまをふる。
  8. 180℃に予熱したオーブンで、きつね色になるまで10分程焼く。

最近見たレシピ

TOPへ戻る