詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

サクふわ!お手軽メロンパン

材料 2個分

森のたまご 1個
ホットケーキミックス 200g
無塩バター 50g
グラニュー糖 適量

作り方

  1. 無塩バターは、600Wの電子レンジで30秒程加熱し、溶かす。
  2. ボウルに森のたまごを割り入れ、よく溶きほぐす。
  3. さらにホットケーキミックス、1を加えて、ヘラで混ぜる。
  4. まとまってきたら粉が馴染むまで手で捏ね、2等分にして丸く成形する。
  5. オーブン用シートを敷いた天板に並べ、包丁などで網目状に切れ目を入れる。
  6. グラニュー糖をまぶし、180℃に予熱したオーブンで15分程焼く。

最近見たレシピ

TOPへ戻る