もりたまアヒージョ レシピを印刷 シェア ツイート LINEで送る 材料 2人前 森のたまご 1個 ブラウンマッシュルーム 4個 エリンギ 1本 まいたけ 1袋 にんにく 1片 赤唐辛子 1本 塩 小さじ1/4 オリーブオイル 150ml 粗挽き黒こしょう 少々 パセリ 適量 バゲット お好みで 作り方 ブラウンマッシュルームは2等分に、エリンギは2㎝角に、まいたけは石づきをとってほぐす。 にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を抜く。 スキレットに1、2、塩、オリーブオイルを入れて弱火で10分程加熱する。 真ん中にスペースを作り、森のたまごをそっと落とす。 卵白が白くなったら火を止める。 粗挽き黒こしょう、刻んだパセリをふる。