詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

もりたまアヒージョ

材料 2人前

森のたまご 1個
ブラウンマッシュルーム 4個
エリンギ 1本
まいたけ 1袋
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
小さじ1/4
オリーブオイル 150ml
粗挽き黒こしょう 少々
パセリ 適量
バゲット お好みで

作り方

  1. ブラウンマッシュルームは2等分に、エリンギは2㎝角に、まいたけは石づきをとってほぐす。
  2. にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を抜く。
  3. スキレットに1、2、塩、オリーブオイルを入れて弱火で10分程加熱する。
  4. 真ん中にスペースを作り、森のたまごをそっと落とす。
  5. 卵白が白くなったら火を止める。
  6. 粗挽き黒こしょう、刻んだパセリをふる。

最近見たレシピ

TOPへ戻る