詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

お好み焼き風 卵ごはん

材料 2人前

森のたまご 2個
ごはん 2杯分
豚肉(バラ) 4枚
キャベツ 1/8玉
サラダ油 大さじ1/2
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
かつお節 適量
紅生姜 適量

作り方

  1. キャベツは千切りにする。豚肉は15㎝程の長さに切る。
  2. ボウルに森のたまごを入れて溶きほぐす。
  3. ごはん、1のキャベツを加えて混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、3の半量を円状に広げ、1の豚肉も半量をのせる。
  5. 3分程焼き、焼き色がついたら裏返し、両面をこんがりと焼く。残りも同様に焼く。
  6. 皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節、紅生姜をトッピングする。

最近見たレシピ

TOPへ戻る