詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

いぶりがっこのぽてたまサラダ

材料 2人前

機能性表示食品 伊勢の卵 1個
じゃがいも 2個
いぶりがっこ 60g
クリームチーズ 40g
パセリ 適量
小さじ1/4
こしょう 少々
大さじ1
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. いぶりがっこ、クリームチーズは粗みじん切りする。
  2. 鍋に湯(分量外)を沸かし、機能性表示食品 伊勢の卵を6分程茹で、殻を剥く。
  3. 耐熱ボウルに皮を剥いたじゃがいもを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで7分程加熱する。
  4. 熱いうちに粗く潰し、塩、こしょうをふって混ぜ、さらに酢、クリームチーズを加えて混ぜる。
  5. 1のいぶりがっこを加えて混ぜる。
  6. 皿に盛り、2をのせて、粗挽き黒こしょう、刻んだパセリをふる。

最近見たレシピ

TOPへ戻る