詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

レンジで簡単!カルボナーラ

材料 2人前

スパゲッティ 160g
ベーコン(かたまり) 60g
すりおろしにんにく 小さじ1
250ml
生クリーム 100ml
粗挽き黒こしょう 少々
A 機能性表示食品 伊勢の卵 2個
A 粉チーズ 大さじ2
A 塩 少々
A こしょう 少々

作り方を見る

作り方

  1. スパゲッティは半分に折り、ベーコン(かたまり)は1㎝幅に切る。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に1、すりおろしにんにく、水を入れ、600Wの電子レンジでスパゲッティの表示通りの時間加熱する。
  4. スパゲッティの芯が残っていたら、1分ずつ追加加熱する。
  5. 芯がなくなったら、生クリームを加えて軽く混ぜ、600Wの電子レンジで1分程加熱する。
  6. 2を加えて手早く混ぜ、とろみがついたら器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。

最近見たレシピ

TOPへ戻る