詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

薄焼き卵のエスニックロール

材料 2人前

機能性表示食品 伊勢の卵 3個
サーモン(刺身用) 60g
クリームチーズ 50g
アボカド 1/2個
にんじん 1/2本
パクチー 1/3束
フリルレタス 4枚
小さじ1/4
サラダ油 適量
A 片栗粉 小さじ1
A 水 小さじ1

作り方

  1. フリルレタスはひと口大にちぎる。サーモン、クリームチーズ、アボカドは1㎝角の棒状に切る。
  2. にんじんは千切りに、パクチーはざく切りにする。
  3. ボウルに機能性表示食品 伊勢の卵を入れてよく溶く。
  4. さらに塩、Aの水溶き片栗粉を加えて溶き混ぜ、ザルで濾し、なめらかにする。
  5. フライパンにサラダ油を薄くひき、4の1/2量を流し入れて薄焼き卵を作る。残りも同様に焼き、粗熱をとる。
  6. ラップの上に5を1枚広げ、1、2を順に半量のせる。
  7. くるくると巻いてラップで包む。残りも同様に巻き、冷蔵庫に10分程置く。
  8. 食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

最近見たレシピ

TOPへ戻る