詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

レンジで簡単!パラパラ卵炒飯

材料 2人前

森のたまご 2個
ごはん 2杯分
焼き豚 80g
長ねぎ 5cm
小ねぎ(小口切り) 適量
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
A ごま油 大さじ1
B 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
B 塩 少々
B 粗挽き黒こしょう 少々
C ごま油 小さじ1
紅生姜 お好みで

作り方

  1. 焼き豚は5mm角の角切りに、長ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに森のたまごを入れて溶き、マヨネーズ、1を入れて混ぜる。
  3. 2にラップをして、600Wの電子レンジで2分程加熱する。
  4. 3に、ごはん、Aのごま油を入れてよく混ぜ、ラップをして600Wの電子レンジで1分程加熱する。
  5. 全体が馴染むように混ぜ、Bを加えてさらに混ぜる。
  6. ラップをして600Wの電子レンジで1分程加熱する。
  7. Cのごま油を加えて全体に馴染むようにして混ぜ、器に盛り、小ねぎとお好みで紅生姜をのせる。

最近見たレシピ

TOPへ戻る