詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

卵サラダ風スコップコロッケ

材料 2人前

機能性表示食品 伊勢の卵 2個
じゃがいも 3個
ベーコン(かたまり) 80g
パン粉 大さじ4
オリーブオイル 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
少々
粗挽き黒こしょう 少々

作り方を見る

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、機能性表示食品 伊勢の卵を入れ10分程茹で、殻を剥く。
  2. ボウルにパン粉、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  3. じゃがいもの皮を剥き、ひと口大に切る。ベーコン(かたまり)は5mm角に切る。
  4. 耐熱ボウルに3のじゃがいもを入れてラップをし、600Wの電子レンジで5分程加熱する。
  5. 4を粗く潰し、1を加えてさらに潰し、3のベーコン、マヨネーズ、塩、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜる。
  6. 耐熱皿に移し、2を上にまんべんなくのせる。
  7. トースターで焼き色がつくまで7分程焼く。

最近見たレシピ

TOPへ戻る