詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

カスタード入り焼きりんご

材料 りんご2個分

森のたまご 1個
りんご 2個
バター 20g
砂糖 大さじ2
薄力粉 大さじ1/2
牛乳 100ml
バニラエッセンス 少々
シナモンパウダー 適量
ミント 適量

作り方を見る

作り方

  1. りんごは、底を貫通させないようにスプーンなどで芯をくり抜く。
  2. くり抜いたところにバターを入れてアルミホイルで包み、トースターで30分程焼く。
  3. 耐熱ボウルに森のたまご、砂糖、ふるった薄力粉、牛乳を入れてよく混ぜる。
  4. ラップをせずに、600Wの電子レンジで2分程加熱する。
  5. 電子レンジから取り出して、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  6. 焼き上がったりんごに5を入れてシナモンパウダーをふり、ミントを添える。

最近見たレシピ

TOPへ戻る