詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

もりたまの生ふりかけ

材料 2人前

森のたまご 2個
サラダ油 小さじ1
A しょうゆ 小さじ1
A みりん 小さじ1
A 塩 少々
B かつお節 2g
B 味付け海苔 2g
B 白いりごま 2g

作り方を見る

作り方

  1. 味付け海苔は、細かく刻む。
  2. 森のたまごはしっかりと溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、2を流し入れる。
  4. 火を弱め、菜箸4本で素早く混ぜながら火を通す。
  5. ぽろぽろとしてきたら火からおろし、Bと混ぜ合わせる。

最近見たレシピ

TOPへ戻る