詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

照りたまはんぺん

材料 2人前

機能性表示食品 伊勢の卵 2個
はんぺん 2枚
サラダ油 小さじ1
白いりごま 適量
A マヨネーズ 大さじ1
A 塩 少々
A こしょう 少々
B しょうゆ 大さじ2
B 酒 大さじ2
B みりん 大さじ2
B 砂糖 大さじ1

作り方を見る

作り方

  1. 湯(分量外)を沸かし、機能性表示食品 伊勢の卵を入れて10分程茹でる。
  2. ボウルに殻を剥いた1、Aを入れて、卵をほぐしながら混ぜる。
  3. はんぺんに切り込みを入れ、2を均等に詰める。
  4. フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、3を両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 火を弱め、Bを加えて、煮絡める。
  6. お好みの大きさに切り、白いりごまをふる。

最近見たレシピ

TOPへ戻る