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身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

鮭そぼろ餡の茶碗蒸し

材料 2人前

機能性表示食品 伊勢の卵 2個
むきエビ(生) 4尾
ホタテ 4個
かまぼこ 20g
鮭フレーク 10g
みつば 適量
A 和風だし 320ml
A しょうゆ 小さじ1
A 酒 小さじ1
A 塩 ひとつまみ
B 和風だし 150ml
C 片栗粉 小さじ1 1/2
C 水 大さじ1

作り方

  1. かまぼこをスライスする。
  2. ボウルに機能性表示食品 伊勢の卵を入れて溶きほぐし、Aを入れてさらに混ぜ、濾す。
  3. 耐熱容器にむきエビ、ホタテ、1を入れて、2の卵液を泡が出ないよう静かにそそぐ。
  4. アルミホイルを被せ、フライパンに湯を沸かし、3をおき蓋をして強火で2分、弱火にして12分程蒸す。
  5. 小鍋に鮭フレーク、Bを入れて混ぜ、加熱し、混ぜ合わせたCを回し入れとろみをつける。
  6. 4に5をかけ、みつばをのせる。

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