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身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

サーモンバーグ タルタルソースがけ

材料 2人前

機能性表示食品 伊勢の卵 2個
生鮭 2切れ
玉ねぎ 1/2個
パン粉 20g
牛乳 大さじ1
アボカド 1/2個
サラダ油 適量
A マヨネーズ 大さじ2
A レモン汁 小さじ1
A 塩 少々
A 粗びき黒こしょう 少々
B 塩 少々
B こしょう 少々

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。半量を水にさらして水気を切る。
  2. 機能性表示食品 伊勢の卵1個を、固めに茹で、殻をむく。
  3. ボウルに1、2、アボカド、Aを入れて潰しながら混ぜる。
  4. 耐熱容器に残りの玉ねぎを入れ、ラップをかけ600wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとる。
  5. 生鮭の皮をとり、包丁でたたいて細かくする。
  6. 別のボウルに4、5、機能性表示食品 伊勢の卵1個、パン粉、牛乳、Bを加えて、よく練り、小判形に成形する。
  7. フライパンにサラダ油をひいて熱し、6を並べ、3分程焼く。
  8. 焼き色がついたらひっくり返し、さらに3分程加熱して皿に盛り付け、3を添える。

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