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身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

3種のおつまみ卵

材料 2人前

機能性表示食品 伊勢の卵 6個
みりん 50ml
砂糖 大さじ1
A しょうゆ 50ml
A おろしにんにく 小さじ2
A 輪切り唐辛子 ひとつまみ
B みそ 大さじ2
B はちみつ 大さじ1
B ごま油 小さじ2
C 白だし 50ml
C 水 50ml
C おろししょうが 大さじ1

作り方

  1. 鍋に湯を沸騰させ、機能性表示食品 伊勢の卵を入れ、7分程茹で、殻を剥く。
  2. 〈にんにく醤油漬け〉
    小鍋にみりんを入れて沸騰させる。沸いたら火を止めて、砂糖を加えて溶かし、粗熱を取る。
  3. 密閉袋に2、Aを入れ、ゆで卵を2つ入れて軽く揉み、冷蔵庫で2時間置く。
  4. 〈味噌漬け〉
    別の密閉袋にB、ゆで卵を2つを入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で2時間置く。
  5. 〈しょうが漬け〉
    別の密閉袋にC、ゆで卵を2つ入れて軽く揉み、冷蔵庫で2時間置く。

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