詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

贅沢 海鮮漬けTKG

材料 2人前

機能性表示食品 伊勢の卵 2個
刺身(お好み) 16枚
ごはん 2杯分
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1
大さじ1
かつお節 3g
青じそ 適量
白いりごま 適量

作り方

  1. 鍋にしょうゆ、みりん、酒を入れて沸騰させ、火をとめ、かつお節を入れる。
  2. 濾し、粗熱をとる。(バットに移して下から登場)
  3. 2のタレに刺身を入れて、10分程冷蔵庫で漬ける。
  4. 機能性表示食品 伊勢の卵を卵白と卵黄にわけ、卵白が入ったボウルにごはんを入れて混ぜる。
  5. 4を器に盛り、青じそ、3を盛り付け、中央に卵黄をのせる。
  6. 白いりごまをかける。

最近見たレシピ

TOPへ戻る