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身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

とろーり 肉巻き半熟卵

材料 2人分

伊勢の卵[赤玉] 3個
豚肉(バラ薄切り) 3枚
水菜 1/2株
トマト 1/4個
薄力粉 適量
サラダ油 小さじ1
★醤油 大さじ1
★料理酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★すりおろしにんにく 小さじ1
★すりおろししょうが 小さじ1
★コチュジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 伊勢の卵(赤玉)は常温に戻す。
  2. ボウルに★を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 水菜は5cmの長さに切る。トマトはくし形切りにする。
  4. 鍋に湯(分量外)を沸騰させ、伊勢の卵[赤玉]を7分茹でて冷水で冷やし、殻を剥く。
  5. 豚肉を広げて④をのせて巻き、全体に薄力粉をまぶす。
  6. フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、⑤を焼く。
  7. 全体に焼き色がついてきたら、②を加えて、全体にからめる。
  8. 器に水菜とトマトを盛り付け、⑦をのせる。

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