詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

ふわとろ とん平焼き

材料 2人分

伊勢の卵[赤玉] 3個
豚肉(バラ薄切り) 100g
キャベツ 100g
もやし 50g
かつお節 適量
青のり 適量
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
A:サラダ油 小さじ1
B:塩 少々
B:コショウ 少々
C:塩 少々
C:酒 大さじ1/2
C:片栗粉 大さじ1/2
C:サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. キャベツは千切りにする。
  2. 豚肉はひと口大に切る。
  3. フライパンにAのサラダ油をひき、中火で熱する。豚肉を入れて炒める。
  4. 豚肉の色が変わったらキャベツ、もやし、Bを加えて炒め、いったん取り出す。
  5. ボウルに伊勢の卵[赤玉]を割り入れ、Cを加えて混ぜる。
  6. フライパンにDのサラダ油をひき、5を流し入れる。
  7. 菜箸で外側から中央に向けてふんわりと混ぜ、半熟状になったらフライパン全体に広げる。
  8. 4を中央にのせて包む。
  9. 器に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。

最近見たレシピ

TOPへ戻る