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身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

かわいい星型一口カスタードパイ

材料 2人分

冷凍パイシート 1枚
伊勢の卵 [白玉] 1個
ブルーベリー 適量
ラズベリー 適量
黄桃缶 適量
バナナ 適量
パイン缶 適量
砂糖 大さじ2
薄力粉 大さじ1/2
牛乳 100ml
バニラエッセンス 少々
粉糖 適量

作り方

  1. 黄桃缶、バナナ、パイン缶は1cm角に切る。
  2. 耐熱ボウルに伊勢の卵[白玉] を入れ、砂糖、ふるった薄力粉、牛乳を加えよく混ぜる。
  3. ラップをせず、電子レンジ600Wで2分加熱する。
  4. 3を取り出しよく混ぜ、再び電子レンジ600W で30秒加熱する。
  5. バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  6. 密着するようにったりとラップをして冷蔵庫で冷やす。
  7. 薄力粉(分量外)を散らし、パイシートを伸ばして星形で抜く。
  8. 天板にオーブン用シートを敷き、7を並べる。
  9. 210℃に予熱したオーブンで8分程度加熱する。
  10. 9の荒熱が取れたら、カスタードを挟む。
  11. 粉糖を振り、カスタードクリームをのせ、ブルーベリー、半分に切ったラズベリー、1をそれぞれのせる。

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