詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

デリサラダ

材料 2人分

レタス 3枚
ベビーリーフ 1パック
グリーンアスパラガス 2本
紫たまねぎ 1/4個
トマト 1/2個
伊勢の卵[白玉] 1個
クルトン 適量
粗挽き黒こしょう 少々
★粉チーズ 大さじ3
★プレーンヨーグルト 大さじ2
★マヨネーズ 小さじ1
★すりおろしにんにく 小さじ1
★塩 少々

作り方

  1. アスパラガスは3等分に切り、塩(分量外)を加えた熱湯で1分程ゆで、冷ます。
  2. レタスは水に放してパリッとさせ、水気をよくきって、大きめのひと口大に手でちぎる。
  3. トマトは1㎝角に切る。紫たまねぎは薄くスライスする。
  4. ボウルに★を入れ、混ぜる。
  5. 別のボウルに野菜を入れ、ふんわりと混ぜる。
  6. 鍋に卵がつかる程度の量の水を沸騰させ酢50ml(分量外)を加え、再沸騰させる。
  7. 泡だて器で渦を作り渦の真ん中に割った伊勢の卵[白玉]を入れ、2分半加熱する。
  8. 氷水(分量外)にとって水気を切る。
  9. 器に5を盛り、クルトンを散らす。中央に8をのせて、4をかけ、粗挽き黒こしょうを振る。

最近見たレシピ

TOPへ戻る