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身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

エッグタルト

材料 2人分

直径7cmマフィン型 6個
冷凍パイシート 1枚
伊勢の卵[赤玉] 2個
砂糖 大さじ4
薄力粉 大さじ1
牛乳 200ml
バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 耐熱ボウルに伊勢の卵[赤玉]を入れ、砂糖、ふるった薄力粉、牛乳を加えよく混ぜる。
  2. ラップをせず、電子レンジ600Wで2分加熱する。
  3. 2を取り出しよく混ぜ、再び電子レンジ600Wで1分加熱する。
  4. 3をもう一度繰り返し、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  5. 密着するようにぴったりとラップをして冷蔵庫で冷やす。
  6. 解凍した冷凍パイシートはロール状に巻き、6等分の輪切りにする。
  7. 型に1個ずつ断面を上にしてのせ、型に沿って指で薄く広げ、フォークで穴をあける。
  8. 5を7に入れ、220℃に予熱したオーブンで20分焼く。

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