詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

デビルドエッグ

材料 2人分

伊勢の卵[赤玉] 3個
ミニトマト 1個
アボカド 1/6個
ディル 適量
パセリ 適量
ピンクペッパー 少々
粗挽き黒こしょう 少々
カレー粉 小さじ1/3
レモン汁 小さじ1/2
★マヨネーズ 大さじ3
★塩 少々
★こしょう 少々

作り方

  1. ミニトマトは4等分に切る。
  2. アボカドは皮をむき、ボウルに入れ、レモン汁を加えてつぶす。
  3. 伊勢の卵[赤玉]を固めに茹でる。
  4. 3を半分に切り、黄身を取り出しボウルに入れる。
  5. 黄身に★を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  6. 5を3等分に分け、ボウルに入れる。1つにカレー粉、もう1つに2と刻んだパセリを加えてそれぞれ混ぜる。
  7. 3の白身に5をスプーンで2つずつ入れる。
  8. 1、ピンクペッパー、ディル、粗挽き黒こしょうをのせて完成。

最近見たレシピ

TOPへ戻る