詳細

身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

お花の卵焼き

材料 2人分

伊勢の卵 [赤玉] 2個
魚肉ソーセージ 1本
かいわれ大根 適量
和風だし 大さじ1
みりん 小さじ2
少々
★サラダ油 適量

作り方

  1. ボウルに伊勢の卵 [赤玉]を溶きほぐし、和風だし、みりん、塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器に★のサラダ油をひき、弱火で熱し、1の卵液を1/3量入れる。
  3. 半熟状になったら奥から1cm手前に魚肉ソーセージを置き、手前に巻く。
  4. 油を含んだペーパーで卵焼き器の全体を拭き、再び1/3量の卵液を均等に広げて巻く。
  5. 残りの卵液も同様に流し入れて巻き、15分程置く。
  6. 5の卵焼きを半分に切る。
  7. 卵焼き半分をラップの上に置き、竹串5本を等間隔に並べて巻き、輪ゴムで両端をきつめにとめ、冷ます。
  8. 7をひと口大に切る。
  9. もう半分はひと口大に切り、器に盛り、かいわれ大根を飾りつける。

最近見たレシピ

TOPへ戻る