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身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

卵サラダのスタッフドバゲット

材料 4人分

バゲット 1本
クリームチーズ 100g
伊勢の卵[白玉] 2個
グリーンアスパラガス 2本
パプリカ(オレンジ) 1/4個
★レモン汁 小さじ1
★すりおろしにんにく 小さじ1
★塩 適量
★コショウ 適量

作り方

  1. パプリカは粗みじん切りにする。
  2. アスパラガスはゆでて冷水にとった後、水気をきり、1cm幅に切る。
  3. 伊勢の卵[白玉]を茹でる。
  4. ボウルに室温に戻したクリームチーズ、パプリカ、アスパラ、★を入れて混ぜる。
  5. 3を加え、ざっくりと混ぜる。
  6. バゲットは両端約3cmを切り落とし、周囲1cmを残し、中身をくり抜く。
  7. 5を詰めて、ラップで包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
  8. 食べやすい大きさに切り分ける。

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