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身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

手作りアイスのパフェ

材料 4人分

生クリーム 300g
牛乳 100g
伊勢の卵[白玉] 2個
フルーツグラノーラ 120g
キウイフルーツ 1個
ラズベリー 30g
ブルーベリー 30g
ミント 適量
バニラエッセンス 適量
A:砂糖 70g
B:砂糖 5g
粉糖 適量

作り方

  1. キウイフルーツは薄い輪切りにする。
  2. 鍋に牛乳とバニラエッセンスを加えて、人肌になるまで温める。
  3. ボウルに伊勢の卵[白玉]を入れ、カラザを取り除いてAの砂糖を加えてもったりするまでハンドミキサーで撹拌する。
  4. 2を加えて混ぜる。
  5. ザルで濾してから弱火にかけてとろみがついたらボウルに移し、氷水(分量外)に浸けながら冷ます。
  6. 生クリーム200mlを8分立てにして5を混ぜ合わせる。
  7. 容器に移して、冷凍庫で1時間程冷やし固める。
  8. 冷凍庫から取り出し、スプーンでかき混ぜ、再び冷凍庫で冷やし固める。
  9. ボウルに残りの生クリームとBの砂糖を入れ、8分立てにする。
  10. グラスにキウイフルーツを貼り付ける。フルーツグラノーラ、9の順に2回重ねる。
  11. 8のアイスクリーム、ブルーベリー、ラズベリーをのせ、ミントを添える。

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