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身近にある「たまご」だからこそ、こだわりたい。イセ食品のたまごを使ったレシピを紹介します。

とろーり温泉卵の韓国風冷麺

材料 2人分

冷麺 2玉
伊勢の卵[赤玉] 2個
きゅうり 1/4個
トマト 1/4個
白菜キムチ 50g
チャーシュー 2枚
糸唐辛子 適量
ごま油 大さじ2
★水 400ml
★顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
★酢 大さじ2
★コチュジャン 大さじ1
★砂糖 小さじ2
★トウバンジャン 小さじ1

作り方

  1. 伊勢の卵[赤玉]は常温にもどす。
  2. きゅうりは千切りにする。トマトはくし形切りにする。
  3. 鍋に湯1L(分量外)を沸かし、沸騰したら火から外し、水100ml(分量外)、塩小さじ1(分量外)、伊勢の卵[赤玉]を入れる。
  4. 蓋をして12分程置く。冷水にとる。
  5. 鍋に★を入れて中火で混ぜ合わせ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
  6. 冷えた5にごま油を加えて混ぜ合わせる。
  7. 鍋に湯を沸かし、冷麺を入れて袋の表示時間通りに茹で、冷水にとり水気を切る。
  8. 器に7をのせ、6をかける。2、白菜キムチ、チャーシュー、4、糸唐辛子をのせる。

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