卵かけごはんの究極を求めて老舗が協業し厳選しました
日本一卵かけごはんセット
創業232年と107年の老舗が自信を持ってお届けします。
歴史をあなたの食卓へ…。
そして、大切な方へも…。
ご自宅で、
そしてギフトにも
ご利用ください

創業天明7年(1787年)岡直三郎商店の日本一しょうゆと 創業明治45年(1912年)卵の国内シェアNo.1のイセ食品の 最高級卵「伊勢の卵」のコラボレーションが生んだ 究極の卵かけごはんのセットです。 そして、北海道の無添加素材にだけこだわった出汁パックを添えて、 ご自宅はもちろん、大切な方へ是非ギフトとしてご利用ください。


日本一卵かけごはん流食方
-
ごはんはお好みのものを
お選びください。 -
まずは、醤油をひとまわしします。
-
そこへ卵を低い位置から
そっと割り落とします。 -
黄身と白身を混ぜ合わせ
軽くご飯と混ぜたら食してください。
醤油の代わりに北海道こんぶ職人のだしをふりかけても美味しくいただけます
-
伊勢の卵
出荷時の卵の新鮮さを表す ハウユニットの設定は、 国際基準最高クラス(AA)。 創業者の想いと長年の研究と飼育レシピから生まれた卵です。
-
国産有機
再仕込みしょうゆ二百余年の伝承の味 本樽仕込天然醸造醤油
昔ながらの製法でつくられた
しょうゆの味をご賞味ください。 -
北海道
こんぶ職人のだしプロの料理人が選んで使う10種類の素材を使用した本格だしです。
《北海道の5種類の昆布》
羅臼昆布 利尻昆布 日高昆布 真昆布 がごめ昆布 《国産5種類素材》
宗田鰹 鰹節 室あじ いわし煮干 干し椎茸