イースターエッグの作り方 大人の人と一緒に遊びましょう

大きな春野菜のオムレツ

たまごをたっぷり使った特大オムレツ!フライパンひとつで出来る華やかなメインディッシュ。

  • 調理時間:約25分
  • 1521kcal
  • 4~6人分

材料

たまご 10個
生クリーム 大さじ2
小さじ1
こしょう  
オリーブオイル  

トッピング

菜の花 1/4束
プチトマト 3~6個
じゃがいも 1個
新たまねぎ 1個
ソーセージ 2本
モッツァレラチーズ 1個

材料をまぜるだけの簡単ソース

★バーベキューソース

トマトケチャップ 大さじ3
ソース 大さじ1.5

★マスタードソース

マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 大さじ1
生クリーム 大さじ1
ディル、みじん切りしたイタリアンパセリなどお好みのハーブ 適宜

作り方

  1. 1

    たまごは冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。

  2. 2

    新玉ねぎはあらみじん切りにする。

  3. 3

    菜の花は軽く茹で、冷水にさらしてから食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    じゃがいもはスライスをしてから水にさらし、さっと茹でておく。

  5. 5

    プチトマトは縦半分(大きさにより1/4)にカットする。

  6. 6

    ソーセージとモッツァレラチーズは食べやすい大きさにカットする。

  7. 7

    たまごをボールに割り入れ、生クリーム、塩、こしょうを入れて混ぜる。

  8. 8

    フライパン(直径20センチが作りやすい)にオリーブオイルを入れて熱し、27を入れておおきく混ぜる。たまごが半熟になったら、3456をトッピングする。

  9. 9

    フライパンに蓋をしてたまごが固まるまで弱火で蒸し焼きにする。

  10. 10

    お好みでソースをつけて召し上がれ。