イースターエッグの作り方 大人の人と一緒に遊びましょう

たまごとココナッツのゼリー

ココナッツミルクとたまごのおしゃれな2層ゼリー。お気に入りのグラスに入れて楽しんで。

  • 調理時間:約10分
  • 187kcal/人
  • 5人分

材料

ココナッツのゼリー

ココナッツミルク 200ml
200ml
粉寒天 2g
砂糖 60g

たまごのゼリー

卵黄 3個
300ml
粉寒天 1g
ミント  

作り方

  1. 1

    鍋に水200mlと粉寒天を入れて火にかけて溶かす。沸騰したら砂糖を加える。

  2. 2

    1にココナッツミルクを入れて混ぜる。

  3. 3

    2の白いゼリーを最初にグラスに流し入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    鍋に水300mlと粉寒天を入れて火にかけて溶かす。沸騰したら砂糖を加える。

  5. 5

    卵黄3個分を良く溶いて、火からおろした4の寒天液に入れて混ぜる。

  6. 6

    3の白いゼリーが固まっていることを確認してから、5の黄色ゼリーを流し入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。

  7. 7

    冷やした6にミントを飾る。

  8. 卵黄を寒天液に入れたら、手早く混ぜることが、ムラにならずきれいに仕上げるコツです。