1912年 創業 秘伝の旨味 伊勢の卵

1912年 創業 秘伝の旨味 卵は旨い。卵は栄養バランスの良い”完全栄養食品”とも呼ばれ日本では江戸時代から食されてきました。イセ食品は明治45年の創業以来一貫して美味しい卵をつくることに情熱を注いできました。長年の研究で生まれた絶妙な飼育レシピと百余年のノウハウを集約して作り上げたのが「伊勢の卵」ブランドです。

おいしさの秘密 伊勢の卵がおいしいのには理由があります。

  • 「伝統」創業者・伊勢多一郎の想いと長年の研究で生まれた絶妙な飼育レシピ
  • 「旨み」美味しい卵は健康な鶏から手間ひまかけた一貫飼育で昔ながらのコクと旨み
  • 「鮮度」種鶏の育成から卵の配送まで一貫した鮮度保持システムで国際基準最高クラスの鮮度

伝統

その歴史は、卵づくりへの愛情の歴史です

創業者への想い 卵がまだ贅沢品だった時代、創業者である伊勢多一郎は「美味しい卵をより多くの人が口に出来るよう」様々な創意工夫を重ねてきました。そして、その想いは今でも脈々と受け継がれています。
長年の研究と飼育レシピ 鶏一羽一羽の産卵記録をとる地道な作業から始まり、最終的にその研究成果は卵のふ化から採卵までを行う独自の飼育レシピの完成として実を結びました。これは当時としては前例のない画期的なものでした。

旨み

美味しい卵は健康な鶏から

滋味豊卵 こだわりの魚粉や魚油を絶妙な加減で飼料に加えることで、DHA、EPAを一般の卵より多く含み、味に深みが生まれます。通好みの方から「昔ながらのコクのある卵」と評価をいただく程、豊かな味わいの卵です。
手間ひまかけた一貫飼育 卵を産む鶏はもちろん、さらにその鶏の親鶏から高品質な飼料で手間を惜しまず一貫して飼育しています。卵から3世代の血統を確認できることが、信頼の証です。

鮮度

最高の状態で届けたい

国際基準最高クラス(AA) 最高の状態で召し上がっていただく為に、出荷時の卵の新鮮さを表すハウユニットは国際基準の最高クラス(AAクラス)を設定しています。このため、気味と白身の盛り上がりが違います。
低温管理チルド輸送 専用の配送車で低温チルド輸送を行い、お店まで責任をもって届けています。だから「伊勢の卵」はとても新鮮なのです。

商品情報

伊勢の卵 [赤玉] 6個入

イセ食品が誇る最高級卵

こだわりの採卵期間

通常、鶏の採卵期間は1年6ヶ月余りですが、鶏が若く活力のある期間のみを採卵期間としています。

椰子油で鮮度維持

一粒一粒を丁寧に椰子油でコーティングしています。卵の内部の二酸化炭素や水分の蒸発を防ぎ、鮮度が維持されるので、採れたてに近い状態を長く楽しめます。

[図] 赤玉の栄養成分表示(可食部100gあたり)

伊勢の卵 [白玉] 6個入

味にも健康にもこだわる方へ

毎日の健康にオメガ3脂肪酸

オメガ3とは、不飽和脂肪酸の分類の一つです。
オメガ3に分類される脂肪酸のうち、DHA(ドコサヘキサエン酸)、EPA(エイコサペンタエン酸)、αリノレン酸は体内で生成できないため食品から摂取しなくてはならない必須脂肪酸であり、健康を維持するためには必要不可欠なものです。

[図] 白玉の栄養成分表示(可食部100gあたり)
イセグループ通販サイト ボンラスパイユ

通信販売でもお求めいただけます。